Николай Второй и его Августейшая Семья
Боже!Царя храни!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Николай Второй и его Августейшая Семья > Лже-Мария или Аверис Яковелли (всего самозванных Марий-53)  19 августа 2009 г. 10:10:25



Все комментарии премодерируются.

Лже-Мария или Аверис Яковелли (всего самозванных Марий-53)

Великая Княжна Мария Николаевна 19 августа 2009 г. 10:10:25
Аверис Яковелли — (? — 1979 г.) самозванка, выдававшая себя за великую княжну Марию Николаевну «чудом спасшуюся от расстрела».

Неизвестная, именовавшая себя Аверис Яковелли появилась в одной из польских деревень 23 января 1919 г. Обращало на себя внимание, что все тело у нее было покрыто шрамами, причем ранения, если верить позднейшим врачебным свидетельствам, были достаточно серьезны.

Аверис наотрез отказывалась рассказывать о своем прошлом, что привело соседку к предположению, что перед ней великая княжна Анастасия Николаевна, спасшаяся от Екатеринбурского расстрела. Об «открытии» немедленно узнала вся деревня, и спасаясь от пересудов, Яковелли поспешила перебраться дальше вглубь Польши, но в новой деревне, которую она выбрала себе для жительства, в ней немедленно «опознали» великую княжну Марию.

Неясно, что происходило с Яковелли в течение следующих двух лет, по слухам, после того как ее «инкогнито» было разоблачено, она предпринимала попытки вернуться в Россию, но в конечном итоге в 1921 г. вышла замуж за польского солдата по имени Карлк Дьяногий, и родила мужу мальчика, названного Николаем.

В 1956 г. Николай Дьяногий умер от гемофилии, что полностью деморализовало его мать. Очевидцы вспоминали, что она не раз повторяла, что «погибла вся семья, все до единого», что было воспринято как запоздалое признание в «царственном происхождении».

В 1965 году Аверис овдовела, и всед за тем вышла замуж во второй раз за коммерсанта по имени Джованни Ричча и вместе с ним уехала в Швейцарию. Она умерла от туберкулеза в 1979 году, до конца наотрез отказываясь назвать свое настоящее имя и происхождение. На могиле Аверис выбита надпись «Мария Романова 1899—1979.» Немногочисленные сторонники сумели разыскать несколько сохранившихся страниц из дневника Аверис, который она вела во время своего пребывания в Польше и подвергнуть его графологической экспертизе. По их уверениям, почерк Аверис оказался идентичным почерку Марии. Одна из записей в нем гласила:

Еще статья об Анне Андерсон. Не вижу в ней ничего, кроме попытки нажиться, спекулируя на имени Романовых. Половина десятого, я устала! Доброй ночи, Николай. Доброй ночи, Карлк. Доброй ночи, мама, доброй ночи папа, доброй ночи ОТА, доброй ночи A.

Сторонники Аверис легко «расшифровали» сокращения — ОТА — Ольга, Татьяна, Анастасия (в обычном сокращении четырех сестринских имен отсуствует М — то есть «Марией» была сама писавшая. А — следовательно, должно обозначать Алексея.

В настоящее время круг сторонников Яковелли - как спасшейся Марии невелик, эксгумация и генетическая экспертиза останков Романовых подтвердила - из семьи не уцелел никто.



Категории: Самозванцы
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Реконструкция облика 6 июня 2010 г. Ella von Hessen в сообществе Последняя царская семья.
~ Челси Стауб и Николь Андерсон 15 июля 2013 г. I Miley Cyrus I.
Николь Андерсон 5 ноября 2011 г. Lovecity
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Николай Второй и его Августейшая Семья > Лже-Мария или Аверис Яковелли (всего самозванных Марий-53)  19 августа 2009 г. 10:10:25

читай на форуме:
а я влюбилась в аниме еееа он в отв...
а тут есть люди,которые умеют польз...
пройди тесты:
Как хорошо ты знаешь winx?
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх